Proteine von IronMaxx

Eiweiße (Proteine) sind lebensnotwendige Nährstoffe, welche sich aus verschiedenen Aminosäuren zusammensetzen. Neben Fetten und Kohlenhydraten stellen sie die wichtigsten Makronährstoffe dar, die der menschliche Körper aufnehmen kann und jeden Tag aufnehmen sollte.

Nach Kategorien shoppen

Proteine: 10 Artikel

Filter

Alle Preise inkl. MwSt.

Eiweiße spielen im Körper eine große Rolle. So sind diese beispielsweise notwendig für die Bildung von Antikörpern, von Knochen, Knorpel, Haut und Haaren und außerdem für wichtige Transportfunktionen im Blut. Durch die tägliche Ernährung nimmt jeder Mensch viele Eiweiße auf. Insbesondere Sportler haben einen erhöhten Bedarf an Proteinen und profitieren von ihren zahlreichen positiven Eigenschaften. Insbesondere die Eigenschaft, dass Eiweiße den Muskelaufbau und den Muskelerhalt unterstützen, ist für Athleten und Kraftsportler elementar. Durch den erhöhten Bedarf eines Kraft- und Leistungssportlers an Proteinen sollte über eine zusätzliche Supplementierung durch leckere Proteinshakes und –riegel nachgedacht werden, da der Eiweißspiegel mit herkömmlicher Nahrung oft nicht gedeckt werden kann. Der Vorteil über Nahrungsergänzungsmittel Eiweiß aufzunehmen besteht zudem auch darin, dass diese in reiner und freier Form vorliegen. Der Körper kann diese somit direkt nutzen, um den Muskelaufbau und den Muskelerhalt zu fördern.

Die wichtigsten Proteine sind Casein und Molke, welche überwiegend in der Milch vorhanden sind. Molkenproteine, auch Whey Proteine genannt, werden vom Körper sehr schnell aufgenommen und verarbeitet. Im Gegensatz zum Whey Protein enthält das Casein Protein sehr langsam verdauliche Eiweiße, die ebenfalls eine ausgezeichnete Quelle für alle essentiellen Aminosäuren bietet. Für längere Ruhephasen (beispielsweise über Nacht) empfiehlt sich das Casein Protein für eine ausgewogene und kontinuierliche Eiweißzufuhr. Neben diesen zwei Haupteiweißarten gibt es noch Beefproteine , Sojaproteine , Reisproteine, Ei protein und Mehrkomponentenproteine die verschiedene Proteine miteinander kombinieren.