Rapunzel Mung Dal, Bio

Für die indisch- & ayurvedische Küche

  • Geschälte Mungbohnen
  • Halbierte Hülsenfrüchte
  • Pflanzliche Eiweißquelle

  • Bio-zertifiziert

  • Vegan

  • Vegetarisch
  • € 4,99 (€ 1,00 / 100 g)

inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand

Noch 1 Stück auf Lager - Nur begrenzt verfügbar

Zustellung am Mittwoch, 20. Oktober: Bestellen Sie heute bis 13:30 Uhr.

Inhalt: 500 g

Auf meine Wunschliste

Art.-Nr.: XAY-MAH-21700097, Inhalt: 500 g

EAN: 4006040178163

  • Geschälte Mungbohnen
  • Halbierte Hülsenfrüchte
  • Pflanzliche Eiweißquelle

  • Bio-zertifiziert

  • Vegan

  • Vegetarisch

Beschreibung

Mungbohnen besitzen wertvolle Eiweiße, Ballaststoffe, Vitamine, Kohlenhyrate und Folsäure. Daher eigenen sich die geschälten Hülsenfrüchte von Rapunzel hervorragend für Menschen die sich vegan ernähren. Ihn Indien gelten sie als Grundnahrungsmittel und dürfen in keinem Dal- bzw. Currygericht fehlen. Mungbohnen in Kombination mit Reis und Gewürzen sind die Basis für ein leckeres Kitchari.

Anwendungsempfehlung:
Ideal für ayurvedische Gerichte, Dals, Currys, Suppen oder einfach als Beilage zu Reis und Gemüse.

Rezept für 3 - 4 Protionen:

  • 400 g Rapunzel Mungbohen
  • 4 EL Tahin weiß, Sesammus
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Knoblauch, fein gehackt
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Meersalz jodiert
  • Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung: Zuerst werden die Mungbohnen eingeweicht und anschließend nach Packungsanweisung gekocht. Nachdem sie weich sind, können sie mit einem Stabmixer püriert werden. Geben Sie nun die restlichen Zutaten hinzu bis eine cremige Masse entsteht. Wenn Ihnen der Hummus zu trocken ist, können Sie auch gerne noch ein wenig Wasser hinzugeben. Schmecken Sie alles mit Pfeffer und Salz ab und servieren Sie die Köstlichkeit.
PS: Schmeckt hervorragend mit Cracker oder Fladenbrot.
Rezept von Ellen (BerlinKitchen)

Marken: Rapunzel
Darreichungsform: Lebensmittel
Ernährungsformen: Vegan, Vegetarisch
Produktarten: Lebensmittel
Eigenschaften: Bio-zertifiziert, Vegan, Vegetarisch
Ayurveda Produktarten: Lebensmittel

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1273 / 304 kJ / kcal
Fett1,2 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,3 g
Kohlenhydrate41,5 g
  davon Zucker3,1 g
Eiweiß23,1 g
Ballaststoffe17,3 g
Salz0,02 g

Zutaten

  • 100% Mungbohnen [1]
  1. aus kontrolliert ökologischer Erzeugung.

Erfahrungsberichte unserer Kunden

Erfahrungsberichte in Deutsch für Rapunzel Mung Dal, Bio