Bake Affair Schoko Cookies mit feinster Schokolade

Perfekt für Naschkatzen

Dieser Artikel wird vom Hersteller nicht mehr angeboten
  • Backmischung für ca.15 Kekse
  • Innen weich, außen knackig
  • Schnell & einfach zubereitet

Beschreibung

Diese Backmischung ist der Hit für alle Naschkatzen. Mit nur wenigen Handgriffen hergestellt sind die Cookies im Nu fertig. Verfeinert mit belgischer Schokolade sind die Cookies innen zart und außen knackig. Perfekt für Gäste und auch Pausen zwischendurch.

Benötigte frische Zutaten:

  • 1 Ei
  • 175g weiche Butter

Tipps:

  • Immer nur 1 Backblech in den Ofen schieben.
  • Die noch rohen Cookies können auch tiefgekühlt werden. Wenn man sie backen möchte, einfach bei 180°C Ober- und Unterhitze 22 Minuten lang in den Ofen geben.
  • In einer Vorratsdose bleiben die Cookies tagelang frisch und eignen sich auch perfekt für unterwegs.

Zubereitung:

  1. 175g Butter entweder 1-2 Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen oder nur 30 Sekunden in der Mikrowelle aufwärmen.
  2. Frischeverschluss öffnen, das Zuckersäckchen entnehmen und beiseitelegen.
  3. Die weiche Butter in eine große Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker aus dem Zuckersäckchen 3 Minuten mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 2 mit Spatel) aufschlagen.
  4. 1 Ei zugeben und eine weitere Minute mixen. Jetzt die Backmischung hinzufügen und ca. 1 Minute unterrühren (bei Thermomix im Linkslauf bei Stufe 2 mit Spatel) bis ein glatter Teig entsteht. Gegebenenfalls noch einmal mit der Teigspachtel mit der Hand umrühren.
  5. Aus dem Teig 15 Kugeln (à 60g) formen:
    1. Vom Teig mit einem Esslöffel Teig abstechen, mit der Hand eine Kugel formen und auf 2cm flach drücken (die Cookies sollten ca. 2 Finger hoch sein) oder
    2. Mit einem Eisportionierer den Teig abstechen (kein Flachdrücken notwendig)
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech, Teller oder Brett legen, mit Klarsichtfolie/Tuch abdecken und 1-2 Stunden kühl stellen (Kühlschrank).
  7. 15 Minuten bevor die Cookies mit einem Abstand von 5cm auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen und für 18 Minuten backen.
  8. Cookies vom Backblech heruntergeben und abkühlen lassen, bevor sie serviert oder in einem luftdicht verschlossenen Behälter (Keksdose) aufbewahrt werden.
Marken: Bake Affair
Produktarten: Backmischung
Eigenschaften: Palmölfrei, Plastik-Reduziert

Zutaten

  • Weizenmehl
  • Brauner Zucker
  • Vollmilchschokolade
  • Zartbitterschokolade
  • Backpulver

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1918 / 458 kj / kcal
Fett25 g
  davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate53 g
  davon Zucker31 g
Eiweiß5,7 g
Ballaststoffe2,3 g
Salz0,36 g

Erfahrungsberichte in Deutsch für Bake Affair Schoko Cookies mit feinster Schokolade