Bake Affair Striezel Classico SINGLE

Ideal auch als vegane Variante

  • Feine Backmischung
  • Schnell & einfach zubereitet
  • Natürlich zusammengestellt
  • Vegan
    Vegan
  • € 3,99 (€ 0,99 / 100 g)

inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand

Auf Lager

Zustellung am Montag, 01. Februar: Bestellen Sie heute bis 13:30 Uhr.

Inhalt: 404 g

Auf meine Wunschliste

Art.-Nr.: XPI-STM-1012, Inhalt: 404 g

EAN: 9120101510961

  • Feine Backmischung
  • Schnell & einfach zubereitet
  • Natürlich zusammengestellt
  • Vegan
    Vegan

Beschreibung

Mit dieser sorgfältig zusammengestellten Backmischung ist im Handumdrehen ein köstlicher und frischer Striezel gezaubert. Auch ganz ohne Backkenntnisse ist ein schnelles und sicheres Gelingen garantiert. Perfekt zu Kaffee oder Tee.

Benötigte frische Zutaten (Klassik):

  • 2 Eier
  • 165 ml Milch
  • 40 g Butter

Benötigte frische Zutaten (vegan):

  • 150 ml Hafermilch
  • 40 g pflanzliche Milch

Tipps:

  • Je länger der Teig ruht, desto besser geht er auf. Er sollte zu doppelter Höhe aufgehen.
  • In Frischhaltefolie gewickelt, einer Brotdose oder einem Gefrierbeutel hält sich das Gebäck tagelang frisch.

Zubereitung:

  1. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.
  2. Klassik Variante: 150 ml Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und 40 g Butter in einem Topf leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und ein Ei unterrühren.
  3. Vegane Variante: 150 ml Hafergetränk (siehe Milchlinie in der Dose) und 40 g pflanzliches Fett in einem Topf leicht erwärmen bis sich das Fett auflöst. Handwarm abkühlen lassen.
  4. Das handwarme Milch-Gemisch der Backmischung hinzufügen und ca. 4 Minuten mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix kneten.
  5. Den Teig 30 – 60 Minuten an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen.
  6. Teig durchkneten und in deine gewünschte Form bringen (z.B. aus Kugeln Stränge formen und
  7. einen Striezel flechten). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  8. Klassik Variante: Nach dem Formen das Gebäck mit einem Dotter-Milch-Gemisch (1 EL Milch und 1 Dotter) bestreichen und mit Klarsichtfolie bedecken.
  9. Vegane Variante: Mit Klarsichtfolie bedecken.
  10. Danach den Teig ca. 20 – 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  11. Das Backrohr vorheizen (Ober-Unter-Hitze 180 °C).
  12. Klassik Variante: nochmal mit dem Dotter-Milch-Gemisch einstreichen.
  13. Vegane Variante: mit Wasser bestreichen
  14. Striezel bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  15. Vom Backblech nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.
Rabatt: 10% & mehr
Marken: Bake Affair
Ernährungsformen: Vegan
Produktarten: Backmischung
Eigenschaften: Palmölfrei, Vegan, Plastik-Reduziert

Zutaten

  • Weizenmehl [1]
  • Zucker
  • Vanillezucker
    • Zucker
    • Tahiti-Vanille
  • Zucker
  • Salz
  • Trockenbackhefe
  • Zitronenfruchtpulver
  • Ringelblumen
  1. Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1223 / 292 kj / kcal
Fett7,4 g
  davon gesättigte Fettsäuren4,3 g
Kohlenhydrate51 g
  davon Zucker13 g
Eiweiß6,5 g
Ballaststoffe2,3 g
Salz0,7 g

Erfahrungsberichte unserer Kunden