Bake Affair Lebkuchenteig SINGLE

Verwöhnt alle Sinne

AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten

Beschreibung

Ein echtes Muss in der Vorweihnachtszeit - frisch gebackener Lebkuchen. Diese sorgfältig zusammengestellte Backmischung verwandelt sich mit nur wenigen Handgriffen in köstliches Gebäck. Der Lebkuchenduft und der köstliche Geschmack sind ein absolutes Highlight in der ruhigen Zeit des Jahres. Ideal für die ganze Familie.

Benötigte frische Zutaten:

  • 25 g Butter
  • 120 g Honig
  • 2 Eier
  • 15 ml Wasser

Tipps:

  • Damit sich der herrliche Lebkuchengeschmack voll entfalten kann, sollte man den Teig am besten über Nacht im Kühlschrank reifen lassen. Guter Lebkuchen braucht Zeit.
  • In einer luftdicht verschlossenen Dose, kühl und trocken gelagert, hält der Lebkuchen mindestens 8 Wochen lang.
  • Der Lebkuchen kann sofort gegessen oder nach Belieben verziert werden.

Zubereitung für ca. 500 g frisches Lebkuchen-Gebäck:

  1. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.
  2. 25 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 2 Minuten zerbröseln. Anschließend 120 g Honig, 1 Ei und 15 ml Wasser hinzufügen und weitere 2 Minuten kneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.
  4. Teig ½ Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.
  6. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit 1 verquirlten Ei bestreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Der Lebkuchen kann sofort gegessen oder nach Belieben verziert werden.

Eiweiß-Spritzglasur Rezept:

Das Eiweiß in der Küchenmaschine oder dem Thermomix (10 Sek. / Stufe 6) etwas schaumig rühren. Nun den Puderzucker nach und nach zugeben und anschließend auf höchster Stufe ca. 1 – 2 Minuten aufschlagen. Die Masse hat die richtige Konsistenz, wenn beim Hochziehen mit dem Schneebesen Spitzen entstehen. Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Lebkuchen damit verzieren.

Marken: Bake Affair
Eigenschaften: Palmölfrei, Plastik-Reduziert
Nahrungsergänzungsmittel dienen nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche ausgewogene Ernährung. Sie sind für Kinder unerreichbar aufzubewahren.
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.

Erfahrungsberichte in Deutsch für Bake Affair Lebkuchenteig SINGLE

Kunden kauften auch

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder