Bake Affair Dinkelstriezel SINGLE

Für ein köstliches Frühstück

Dieser Artikel wird vom Hersteller nicht mehr angeboten
  • Backmischung für 2 Striezel
  • Ganz einfach & schnell
  • Ideal auch für pflanzliche Milch

  • Vegan

Ähnliche Produkte:

Bake Affair Dinkelbaguette
Bake Affair DAWA Brot
Bake Affair Striezel Classico SINGLE

Beschreibung

Aus dieser veganen Backmischung werden ganz rasch und unkompliziert 2 Striezel, 6 Dinkelbrötchen oder vieles mehr. Fein zusammengestellt aus natürlichen Zutaten ist diese Mischung auch perfekt für pflanzliche Milch geeignet. Fertig gebacken stellt das feine Germgebäck die perfekte Begleitung zu Tee oder Kaffee dar und ist auch bei Kindern sehr beliebt. Ideal für köstliche Genussmomente.

Benötigte frische Zutaten (klassisch):

  • 2 Eier
  • 165 ml Milch
  • 40 g Butter

Benötigte frische Zutaten (vegan):

  • 150 ml Hafermilch
  • 40 g pflanzliches Fett

Zubereitung:

  1. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.
  2. Klassische Variante: 150 ml Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und 40 g Butter in einem Topf leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und ein Ei unterrühren.
  3. Vegane Variante: 150 ml Hafergetränk (siehe Milchlinie in der Dose) und 40 g pflanzliches Fett in einem Topf leicht erwärmen bis sich das Fett auflöst. Handwarm abkühlen lassen.
  4. Das handwarme Milch-Gemisch der Backmischung hinzufügen und ca. 4 Minuten mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix kneten.
  5. Den Teig 30-60 Minuten an einem warmen Ort (ca. 24°C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen.
  6. Den Teig durchkneten und in die gewünschte Form bringen.
  7. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  8. Klassische Variante: Nach dem Formen das Gebäck mit einem Dotter-Milch-Gemisch (1 EL Milch und 1 Dotter) bestreichen und mit Klarsichtfolie bedecken.
  9. Vegane Variante: Mit Plastikfolie bedecken.
  10. Danach den Teig ca. 20-30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  11. Das Backrohr auf 180°C vorheizen (Ober-Unter-Hitze).
  12. Klassische Variante: Nochmal mit dem Dotter-Milch-Gemisch einstreichen.
  13. Vegane Variante: Mit Wasser bestreichen.
  14. Striezel bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  15. Vom Backblech nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.

Tipps:

  • Je länger der Teig ruht, desto besser geht er auf. Er sollte zu doppelter Höhe aufgehen.
  • In Frischhaltefolie gewickelt, einer Brotdose oder einem Gefrierbeutel hält sich das Gebäck tagelang frisch.
Marken: Bake Affair
Ernährungsformen: Vegan
Produktarten: Backmischung
Eigenschaften: Palmölfrei, Vegan

Erfahrungsberichte in Deutsch für Bake Affair Dinkelstriezel SINGLE