TAKE EAT FREE Glutenfreies Buchweizen Mehl

Aus 100% Buchweizen

Herkunftsland: Österreich Österreich

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  • Für Süßes und Pikantes
  • Reich an Eisen und Eiweiß
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
    Vegetarisch
  • Fisch
    Fisch
  • Gluten
    Gluten
  • Nüssen
    Nüssen
  • € 2,28 (€ 0,46 / 100 g)

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Inhalt: 500 g

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Art.-Nr.: IF-10216, Inhalt: 500 g

EAN: 9004790000289

  • Für Süßes und Pikantes
  • Reich an Eisen und Eiweiß
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
    Vegetarisch
  • Fisch
    Fisch
  • Gluten
    Gluten
  • Nüssen
    Nüssen

Beschreibung

Das glutenfreie Buchweizenmehl hat durch die Buchweizenkörner einen typisch, fein nussigen Geschmack.

Buchweizen ist reich an Eiweiß, Kalium, Magnesium, Eisen und vieles mehr. Das Mehl bietet viele Zubereitungsmöglichkeiten süßer und pikanter Art.

Wichtiger Hinweis:
Kann Spuren von Soja, Milch und Lupinen enthalten!

Genusstipp:
Buchweizen eignet sich aufgrund seiner hohen Nährstoffdichte besonders gut als Beigabe zu Backwaren und Mehlspeisen. Ersetzen Sie bei der Zubereitung Ihrer Rezepte je nach Belieben bis zu 100% des Mehls durch glutenfreies TAKE EAT FREE Buchweizen Mehl.

Maroni-Buchweizen- Torte

Buchweizenboden:

  • 3 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone
  • 70 ml Öl
  • 2 EL Rum
  • 80 g glutenfreies TAKE EAT FREE Buchweizen Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL glutenfreies Backpulver

Maronicreme:

  • 250 g Kastanienreis
  • 80 g Staubzucker
  • 4 EL Rum
  • 1 Orange
  • 5 Blätter Gelatine
  • 500 ml (laktosefreies) Schlagobers

Zubereitung:
Für den Buchweizenboden die Tortenform befetten und mit glutenfreiem Mehl bestauben. Backofen auf 160 °C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Das glutenfreie TAKE EAT FREE Buchweizen Mehl und Kakao versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig schlagen. Öl unter ständigem Rühren einlaufen lassen und Rum zugeben. Das glutenfreie TAKE EAT FREE Buchweizen Mehl unterheben. Masse in die Tortenform füllen, glatt streichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Für die Maronicreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers schlagen und kalt stellen. Kastanienreis mit dem Staubzucker glatt rühren. Rum und Orangensaft erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine zugeben und warm auflösen und zur Maronimasse rühren. Schlagobers vorsichtig unterheben und auf den Tortenboden füllen, mit einer Palette wellenartig verstreichen und einige Stunden kalt stellen.

Marke:
TAKE EAT FREE
Produkteigenschaften:
Vegetarisch
Allergene - Frei von:
Ei, Fisch, Fruktose, Gluten, Hefe, Nüssen, Weizen, Krebstieren, Schalenfrüchten, Sellerie, Senf, Sesam, Schwefeldioxid, Erdnüsse, Weichtieren

Inhaltsstoffe

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1485 kJ/ 351 kcal
Fett 3,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 66 g
davon Zucker 1,2 g
Eiweiß 13 g
Salz 0,25 g

Zutaten: 100% Buchweizen

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