Classic Ayurveda Bio Pippali gemahlen
Indische Exotik in der Küche
AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten
Beschreibung
Hochwertiges Pippali Pulver
- Classic Ayurveda verwendet für dieses Pippali-Pulver hochwertige, bei niedrigen Temperaturen (unter 42 Grad Celsius) getrocknete Pippal-Früchte in Bioqualität. Im Vergleich zur üblichen Lufttrocknung ist dies eine schonende Art der Trocknung, da die natürlichen Pflanzenstoffe besser erhalten bleiben. Anschließend werden die Früchte zu Pulver vermahlen.
- Das Pulver entspricht den Richtlinien für Rohkostware und beinhaltet keine Füll- oder Hilfsstoffe. Es enthält mit all seinen Bestandteilen und sekundären Pflanzenstoffen den vollen Wert der Pflanze.
Pippali
- Pippali (langer Pfeffer) ist eine Heil- und Gewürzpflanze aus der Familie der Pfeffergewächse. Es werden die Früchte der aromatischen Kletterpflanze verwendet. Sie ähnelt in ihren Eigenschaften dem schwarzen Pfeffer.
- Pippali besänftigt Vata und Kapha. Da das Verdauungsprodukt von Pippali süß ist, erhöht er Pitta nur in geringem Maße. Pippali kann von pittadominierten Menschen, die es scharf mögen, genauso wie Ingwer in vernünftigem Maße konsumiert werden.
Verzehrempfehlung:
0,5 – 1 g zweimal täglich (0,5 Teelöffel = ca. 1g), z.B. in Ghee, Honig oder mit Jaggery einnehmen oder über die fertige Mahlzeit streuen.
Marken: | Classic Ayurveda |
---|---|
Allergene - Frei von: | Glutenfrei, Laktosefrei |
Eigenschaften: | Bio-zertifiziert, Rohkost, Vegan |
Ayurveda Produktarten: | Einzel-Gewürze |
Nahrungsergänzungsmittel dienen nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche ausgewogene Ernährung. Sie sind für Kinder unerreichbar aufzubewahren.
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Zusatzinformationen
Zutaten: Langer Pfeffer*
* aus kontrolliert biologischem Anbau